?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера мы провели в Новороссийске 4 одиночных пикета. Ниже приводим новость об акции с сайта ИА "Красная весна", а также приводим пару фотографий.


Четыре одиночных пикета провели в Новороссийске представители Краснодарского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 30 мая, сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Активисты требуют общественного обсуждения проекта новой Национальной стратегии действий в интересах детей, подготовленной детским омбудсменом Анной Кузнецовой.

«Поскольку прошлая Национальная стратегия действий в интересах детей была совершенно проювенальной, к принятию очередной версии документа мы относимся с большой настороженностью. Имея горький опыт Стратегии 2012-2017 годов, благодаря которой в законодательство проникло более десятка законов с элементами ювенальной системы, мы сделаем все, чтобы новая версия Стратегии прошла общественное обсуждение. Мы не позволим разрушать российскую семью», — пояснила активистка РВС Татьяна Чепурных.

Представители родительской общественности опасаются, что новая версия национальной стратегии будет выстроена на принципе враждебности семьи по отношению к детям, предполагающем широкомасштабное вмешательство чиновников в семьи и массовый отъем детей. По мнению активистов, подобные меры выгодны участникам рынка социальных услуг и платного усыновления, создают почву для роста коррупции и пополнения криминального рынка детей.

Напомним, 1 июня, в День защиты детей, заканчивается срок действия Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Среди экспертов и представителей общественности идет острая дискуссия о векторе дальнейшей государственной политики в сфере семьи и детства. Ранее несколько крупных общественных родительских организаций покинули общественный совет при Уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой из-за несогласия с ее позицией по семейной политике. По мнению общественников, деятельность Анны Кузнецовой, назначенной на пост 3 сентября 2016 года, «обманула ожидания общества и всех, кто особенно обеспокоен формирующимися опасными тенденциями в семейной политике РФ».



Comments

yelena1234
Jun. 12th, 2017 10:36 am (UTC)
Да, будем держать ухо востро