?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как известно, в 2012 году в России пытались ввести ювенальную юстицию. Однако благодаря протесту родительской общественности, представители которой собрали около четверти миллиона живых подписей под открытым обращением к Президенту РФ и в иные властные инстанции, ювенальные законы были отклонены и положены под сукно.

Для тех, кто не знает, напомним, что ювенальная юстиция - это отдельное судопроизводство для детей, занимающееся "защитой прав ребенка", в том числе и от родителей. Никакое право никогда не существовало и не будет существовать без философского базиса. Так вот в базовых парадигмальных подходах ювенальной юстиции заложено представление о правах ребенка, отдельных от прав родителей, более того, родители - это первая непосредственная угроза реализации прав ребенка. Чувствуете разницу?

Ребенок без воспитания не становится человеком, для этого и существует институт семьи. Родители обеспечивают будущее ребенка, его взросление, развитие личности. Однако в ювенальной философии родительская функция трактуется радикально иначе. Это приводит к разного рода казусам, например к расширительной трактовке понятия "насилие", в которое включают уже и меры воспитательного характера (родители заставили есть кашу / учить уроки / запретили идти в компьютерный клуб ночью). И к другим подобным вещам.

На бумаге подобные казусы выглядят смешно, а в реальности они страшны, потому что это все приводит к массовому и оголтелому отъему детей из семей социальными службами с одной стороны (вплоть до участия в этом деле интересантов, торгующих на рынке детей), а с другой - невозможности воспитывать детей, борзеющих от чувства собственной безнаказанности, когда им открывают "правду об их правах". В итоге все это приводит к развалу института семьи.

У всей этой ювенальной системы есть свои интересанты. Например, если бы в 2012 году ювенальная юстиция была все-таки введена, право заходить в семьи и надзирать за "правильностью" воспитания детей получили бы не только государственные органы (опека, соц.защита), но и НКО, в которых работает не пойми кто, и трактует правильность или неправильность воспитания детей не пойми как. Все это могло привести к страшным, катастрофическим последствиям. Законы не были введены, однако интересанты (НКО, криминал, работающий на рынке детей и пр. группы) остались и продолжили проталкивать свои инициативы не мытьем, так катаньем.

В этом году ими была одержана небольшая, но важная победа. В Федеральный закон 323-ФЗ, принятый во исполнение поручения Президента РФ о декриминализации ряда статей уголовного кодекса (чтобы не ставить клеймо судимости на жизнь людям, совершившим ошибку - легкое преступление). Окольным путем, во время доработки закона после одного из чтений в законопроект были внесены дискредетирующие семью нормы.

Например, статья 116 УК РФ "Побои" была декриминализована. Теперь за нанесение побоев, не приведших даже к легкому вреду здоровью, будет назначено административное наказание, а в случае повторных побоев - уже уголовное, с максимальным наказанием в виде ареста до трех месяцев.

Однако если побои были нанесены по хулиганским побуждениям, с "экстремистской" мотивацией (национальная, религиозная, политическая и иная вражда) и "близким лицами" (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки), то максимальное наказание резко ужесточается до двух лет лишения свободы.

Близкие лица фактически были приравнены к эстремистам и хулиганам!

Подобная постановка вопроса сама по себе является бредовой. Но еще более бредовым является то, что по более тяжелой статье 115УК "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" максимальное наказание - намного более мягкое, чем по статье 116! Здесь предусмотрен лишь арест до четырех месяцев.

Чтоб было понятнее, поясним, что "легким вредом здоровью" являются повреждения, которые привели к кратковременному расстройству здоровья и/или незначитеьной стойкой утрате общей трудоспособности (до 21 дня).

Синяк и ссадина - это не "легкий вред здоровью", это "побои". Легкий вред здоровью это более серьезные повреждения.

Фактически теперь получается, что асоциальный алкаш, серьезно избивающий свою жену, может получить меньшее наказание, чем родитель, давший шлепок ребенку или поставивший синяк на теле дитя резким движением! Это совершенный бред.

И подобная бредовость, явная абсурдность принимаемых законов есть свидетельство агонии, корчей, которые испытывает ювенальное лобби, понимающее, что их далеким планам и бизнес-интересам в России не сбыться.

Тем не менее, принятый закон - это очень опасная лакуна в законодательстве, благодаря которой ювенальщики уже могут наломать очень много дров.

Родительское Всероссийское сопротивление проводит сбор подписей против принятых антисемейных поправок в УК и призывает всех граждан России оставить свою подпись под обращением к Президенту РФ Владимиру Путину.

Все, кто хотят собирать подписи или оставить подпись, могут отписаться в комментариях. Со всеми свяжуться.

Враг будет разбит! Победа будет за нами!


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Sergey Sirin
Oct. 7th, 2016 01:32 am (UTC)
Все люди, различающиеся по уровню и по степени развития, имеют различающиеся по уровню и степени развития мировоззрения, в зависимости от их знания и понимания структуры человеческого/русского языка.
Как дальтоники не различают цветов, а близорукие не видят далёкие объекты, так и одноуровневые обыватели, использующие для отражения событий только обычный бытовой язык, не различают и не понимают два уровня последовательности развития человека и общества.
На основе плюрализма примитивных одноуровневых мировоззрений предвзято создаются ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи слаборазвитых обществ, практически не учитывающие многоуровневые ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи природных реальностей, из-за чего периодически возникают кризисные разрушения искусственных взаимосвязей.
Исправить плюрализм примитивных мировоззрений одноуровневых обывателей можно было бы объяснением им структуры человеческого/русского языка, но либеральные догматики и религиозные фанатики уже не способны развиваться.
Но это не мешает слаборазвитым подражателям примитивных мировоззрений, с наивной претензией на объективность, рассуждать об устройстве разных стран и действительности.
( 1 comment — Leave a comment )