?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



7 ноября мы праздновали великий праздник - 98-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Сегодня этот праздник подвергнут забвению, событие страшно оболгано, а существенная часть молодежи и вовсе не знает о нем ничего.

Но смысл Октябрьской революции от этого не меркнет, как не меркнет сама Правда, как не меркнет тот человечий Огонь, который вдохновляет отдельных людей и целые народы на тяжелый труд восхождения и развития, спасающий от холодной бездны небытия и всеобщего угасания, остывания и сворачивания жизни.

И если День Победы для нас - это символ сокрушительной победы света над тьмой, то Октябрьская революция - это символ выхода из тупика, из капкана падающей вниз регрессивной гниющей действительности, хаоса безыдейности, тотальной продажности, бесхозяйственности, безответственности, дезориентированности и смуты.

Это символ Данко, вырвавшего свое горящее сердце и осветившего им путь своему народу, заблудившемуся и гибнущему во тьме дремучего леса и зловонного болота.




Праздник этот сегодня нужен нашей стране как никогда. Потому что в похожей ситуации мы оказались и сегодня.

В этом году
наша ячейка отметила праздник 7 ноября  вместе с воспоминанием о событии, имевшем отношение к Революции, но произошедшим годом позже. Мы вспоминали Железный поток, известный поход Таманской армии вдоль побережья к Туапсе, для выхода из окружения белыми и соединения с основными силами красных. Об этом событии А.С.Серафимовичем была написана хорошая книга, которая так и называется - "Железный поток". А так же был снят одноименный фильм.

Несмотря на то, что симпатии автора явно на стороне большевиков, книга написана с большим уважением к реальности и событиям тех лет, дает возможность увидеть и ощутить всю суровую тяжесть, жестокость и ужасы Гражданской войны с обеих сторон.

Поход Таманской армии проходил в тяжелейших условиях. Армия шла с огромным обозом, состоящим из беженцев и семей солдат, бежавших от расправы со стороны белых (в книге подробно объясняется, почему мирным жителям грозила расправа и какие противоречия к этому вели). В начале похода армия вместе с обозом представляет собой неуправляемую и плохо организованную кашу из людей, коней и повозок с имуществом, совершенно небоеспособную и дезориентированную.

Однако в ходе тяжелейшего боевого перехода, благодаря предельному напряжению воли, адскому труду и большому человеческому мужеству и стойкости, огромная масса нищих и оборванных людей мобилизуется и превращается в организованную, дисциплинированную, четко работающую боевую структуру, слаженный механизм, громящий врагов.

Более того, люди, потерявшие дом, близких родственников и друзей, поддавшиеся унынию и панике, обретают идеал и непоколебимую веру в победу, готовность пожертвовать всем, что у них есть, ради большого общего дела.

Железный поток - это пример подлинной мобилизациии и человеческой трансформации, которая творит чудеса и превращает безвыходную ситуацию, тупик и неизбежно надвигающуюся катастрофу в победу. Мы должны знать и помнить об этом, хранить в сердце память о героических уроках, данных нам предками, заплатившими за них огромную цену. Мы не имеем права о них забывать.

Хотя бы потому, что Россия сегодня находится в самом начале своего Железного потока, который ей только предстоит пройти.



Всех с прошедшим праздником Великой Октябрьской социалистической революции! Ура!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gple
Nov. 11th, 2015 05:21 am (UTC)
А где этот памятник?
eot_nvrsk
Nov. 11th, 2015 10:15 am (UTC)
За Геленджиком на Михайловском перевале
Евгений Миняев
Nov. 13th, 2015 04:17 pm (UTC)
Россия на Железном потоке
Действительно, мы живём сейчас в такое время, когда движение России можно сравнить с Железным потоком. В 90-е годы нас попытались уничтожить и захоронить, как и в начале 20-го века, но опять не удалось, страна воспряла и Советский Союз сбросил с себя капиталистические путы, этот рабский ошейник и начал движение вперёд такими темпами, что буржуазный мир ужаснулся и, спасая свою шкуру, попытался с помощью предателей уничтожить страну. Россия показала Западу большую фигу и стала опять двигаться. Когда она перейдёт на рельсы коммунистического развития, то ещё раз произойдёт Русское чудо и мы возродимся. Молодое поколение начинает понимать это и всё больше присоединяется к Сути времени и мы все вместе идём вперёд к Победе Коммунизма, продолжаем дело своих предков, уничтоживших Гитлера.
( 3 comments — Leave a comment )