?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



История с Парком имени Ленинского комсомола получила свое продолжение. После заседания городской топонимической комиссии, на которой мы присутствовали и где стало ясно, что наши оппоненты настаивают на своем и не желают какого-либо компромисса, было принято решение в числе прочих мер собирать подписи жителей Новороссийска под обращением к мэру города против переименования парка. Активный сбор подписей начался в конце сентября и продлился чуть менее месяца.

К процессу сбора подписей активно подключились другие общественные организации. Прежде всего, комсомол КПРФ, активисты которого выходили на пикеты вместе с нами. А так же районные ветеранские организации Городского совета ветеранов, Совет ветеранов пограничной службы и другие структуры.



Было проведено около двух десятков одиночных пикетов (подсчет числа мероприятий не вели). Все мероприятия проходили в строгом соответствии с законом и в целом прошли без эксцессов.



Надо отметить, что около 80% граждан, с которыми нам приходилось общаться на улице, нас поддержали. И большинство из них считают ситуацию с переименованием парка вопиюще возмутительной. Особенно категоричные граждане оставляли свой номер телефона в подписном листе (хотя мы этого не просили), в надежде, что им позвонят с администрации, и возмущение удастся высказать непосредственно людям, принимающим решения.



В Новороссийске живет и работает большое количество людей, приехавших со всей России. И частенько к нам подходили именно приезжие. Однако особенно следует выделить переселенцев с Украины. Они, что называется, "на свой шкуре" испытали все прелести антисоветизма и на деле поняли, что логичным его последствием является хаос, разрушение и война. Что сегодня воинствующий антисоветизм равносилен разрушению государства и государственности. Украинцы подходили в очень большом количестве и выражали наиболее горячее одобрение тому, что мы делаем.

Многие из них сильно жалели, что не могли подписать наше обращение (т.к. являются гражданами другого государства) и выражали искреннюю человеческую поддержку нашей борьбе.




Еще хотелось бы отметить школьников. Мы и не подозревали, насколько наши школьники патриотичны, насколько велик среди этой группы спрос на идентичность, историю, память о прошлом. Школьников подходило очень много, и некоторые были настолько навязчивы, что таки добились своего и тоже подписали наше обращение, как мы их не отговаривали (им нет 18-ти, поэтому их подпись формально не имеет силы).



Из тех, кто нас активно не поддержал, абсолютное большинство - люди со странностями. Некий гражданин заявил, что он мол де "в интернете" прочитал, что Ленин был инопланетянин того, нетрадиционной сексуальной ориентации. И, уверовав наслово в информацию "из интернета", свято возненавидел все, что связано с Лениным. Другой запомнившийся персонаж - казак, входящий в число почитателей Краснова, Шкуро и прочих карателей и нацистских преступников. Настоящий духовных брат бандеровцев, удивительно и тревожно, что среди казачества есть такие деятели.



Еще одна особенность, на которую мы обратили внимание, состоит в том, что многие люди просто не верят в какую-либо возможность повлиять на ситуацию в городе. Существенная часть наших граждан мыслит в парадигме "а что от меня зависит, все бесполезно, все равно сделают так, как захотят". Конечно, скорее всего для многих это просто отговорка, ведь они и не пытались что-либо предпринять. И своим личным примером этих людей легко было переубедить. Однако, как говорится, нет дыма без огня. И городским властям совершенно точно стоит обратить на это внимание.



За довольно короткий срок было собрано 1118 подписей, что для нашего города довольно много. А 27 октября подписи были переданы в канцелярию городской администрации.



Как показала наша акция, жители Новороссийска возмущены происходящим и категорически против уничтожения своей истории. Возмущены все поколения без исключения. В особенности сильно возмущены люди, переселившиеся к нам с Украины, ставшие жертвой хаоса, беспорядка и гражданской войны, которая стала возможна в результате разнузданного и вульгарного переписывания своей истории, победы пещерного антисоветизма и воспитания в соответствующем духе молодого поколения.

Ничего подобного мы в России вообще и в Новороссийске в частности не допустим. И настаиваем на том, чтобы голос жителей Новороссийска
был услышан и учтен, а произвол с незаконным переименованием Парка имени Ленинского комсомола прекращен.