?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как мы писали ранее, в Новороссийске незаконно переименован парк имени Ленинского комсомола. Кроме того, что переименование не имеет правовых оснований, оно не имеет оснований ни исторических, ни моральных, ни социально-политических. Подобное обращение с нашей историей и городскими топонимами - это ничем не мотивированное антикультурное варварство, крайне опасное для стабильности как в стране, так и в городе. Что ярко показывает пример Украины.

Недавно нам попал в руки интересный документ.

Это постановление администрации Новороссийска № 6106 от 06.08.2015 о переименовании парка, опубликованное в газете "Официальный Новороссийск" № 45(362) от 19 августа 2015 года. Текст постановления приведен ниже:



Не комментируем качество и грамотность самого текста. Обращаем внимание лишь на один важный момент.

Авторы ссылаются на пункты 3.3, 3.4, 3.6 Положения об основных принципах наименования (переименования) объектов г.Новороссийска. Помимо того, что процедура была проведена с грубейшими нарушениями нескольких  пунктов этого положения, авторы постановления ссылаются на пункт 3.6, который в конце 2014 года утратил силу в соответствии с постановлением администрации Новороссийска № 7372 от 22.09.2014. Этот факт в совокупности с другими нарушениями пунктов положения вызывает вопросы.

Что это все значит? Авторы постановления и члены комиссии не знакомы с собственными руководящими документами? Или они действуют совершенно без оглядки на всякие правила? Как это все понимать?

Целый ряд общественных и политических организаций города оказались возмущены произошедшим переименованием, в особенности хамским и наплевательским отношением его авторов к истории, закону и мнению горожан.

В связи с этим было написано коллективное письмо мэру города Новороссийск Владимиру Ильичу Синяговскому, а так же обращение в Прокуратуру. Подписантами выступили представители 9 организаций, в числе которых и общественные движения, и политические партии, и советы ветеранов.

Так же Новороссийское отделение общественного движения "Суть времени", совместно с другими организациями, объявляет о начале сбора подписей жителей города Новороссийск против инициативы городской топонимической комиссии. Планируются организация и проведение нескольких пикетов и иных мероприятий для сбора подписей, после чего они будут сданы в администрацию города.

Мы не позволим, чтобы переименование прошло втихую. Мы сделаем все, чтобы жители Новороссийска узнали о неправовых и деструктивных действиях комиссии по топонимике в связи с переименованием парка. Эти действия уже преданы огласке и будут предаваться огласке и дальше. И как бы не игнорировали организаторы переименования мнение жителей города, мы сделаем так, чтобы это мнение было услышано.

Десоветизации в Новороссийске не бывать!


Comments

aleksliss
Sep. 24th, 2015 06:20 am (UTC)
Псевдопроблема
Из, простите меня, бомжатника и притона превратили место в уютный парк. И да, его переименовали (вопрос законности пусть разбирает прокуратура), но по факту - это грамотный психологический ход. Чтобы название не ассоциировалось с прежним (убогим) видом парка.

П.с. А по факту - у жителей из ниоткуда появилось просторное место отдыха, и всё равно нашлись недовольные. Лучше бы конкретные проблемы попробовали решить - Пионерская роща, строительство на Малой земле, недостроенный Дворец олимпийских видов спорта, чем бурю в стакане разводить.

П.П.с. А страна у нас давно не Советский союз. И раз не уследили ни за состоянием страны, ни за состоянием парка - теперь он новый, красивый и да, переименнованный.