?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



12 июля в Москве в концертном зале имени П.И.Чайковского состоится второй съезд РВС. Этот съезд посвящен сразу нескольким вопросам: подведению итогов работы организации с момента начала прошлого съезда, переход организации к новому формату работы, постановка новой актуальной проблематики.

Совсем недавно в Питере либералы попытались устроить травлю проекта РВС под названием Шаги истории. Это цветная стенгазета с актуальными датами из истории России, которая выпускается ежемесячно. Есть и тематические выпуски, где публикуются даты из истории отечественной науки и памятные даты Великой Отечественной войны.


Эта стенгазета распространяется и в Новороссийске, об этом мы писали здесь, распространением охвачено 35 учебных и воспитательных учреждений города. Это и школы, и ВУЗы, и церковно-приходские школы, и клубы военно-патриотического воспитания для детей, и библиотеки.

Так вот задачей съезда так же является ответ на вызов, брошенный нам в Петербурге. Нанести хоть какой-нибудь ущерб проекту либералы не смогли, не помогли ни угрозы, ни вранье, ни провокации, ни широкомасштабная кампания в СМИ. Однако этот микровызов является элементом макровызова, большой проблемы.

И проблема эта - воспитание и образование подрастающего поколения. Образование и воспитание с развалом СССР были разгромлены. И разгромлены они были либералами, захватившими власть в стране. Итог - зияющие дыры и провалы в образовании молодых людей, выросшее поколение дикарей-инфантилов, не способных к труду и творчеству, кризис исторической самоидентификации.

Приходилось сталкиваться с группами студентов возрастом около 20 лет, которые вообще не знают историю. Замешательство вызывают самые примитивные вопросы - кто такие Ленин и Сталин, когда началась Великая Отечественная война, даты революций. А о досоветской истории вообще речь не идет. Это настоящая катастрофа. Очевидно, что будущего у страны с таким населением нет.

Проект Шаги истории стал микроакцией, направленной на преодоление нынешней губительной ситуации. Однако этого категорически недостаточно.

Поэтому мы приглашаем учителей, педагогов, преподавателей, деятелей науки, заинтересованную родительскую общественность собраться на новый съезд, подвести итоги прошлой работы и определить новые цели, новую повестку дня и новую стратегию борьбы. Все на съезд РВС!