?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После довольно масштабной (по региональным меркам) информационной кампании, депутаты от "Яблока" из ЗСК Петербурга запретили распространение просветительской стенгазеты для школьников "Шаги истории". Об этом нам победно рапортует "Новая газета".

Однако на самом деле никакого запрета не было и нет.  Комитет по образованию Перебургского зак.собрания не имеет полномочий что-либо запрещать, он принял рекомендацию. В которой тоже "запрета" нет. Есть лишь мечты либеральных журналистов о запрете. А так же хамская наглая ложь этих журналистов. Вот и все.


Очень интересно как развивалась информационная кампания и травля. Замечательна так же и сама ложь на сайте "Новой газеты". И всякое отсутствие реакции либерального сообщества на эту ложь.

А самое замечательное во всей этой истории это то, что представители либерального сообщества пытаются заниматься ровно тем, чем занималась "тоталитарная" (в их понимании) советская власть - бороться с "идеологическими диверсиями". И пытаются они это делать совершенно тоталитарными административными методами - запретить, убрать, снять. Причем они воюют с активным гражданским обществом. Как замшелая и заплесневелая охранительско-реакционная бюрократия. Вот это поворот! (с)

Кстати, национальная интеллигенция выступила против нападок на стенгазету, но доморощенным "противникам цензуры" и защитникам всяческих "свобод" из "Яблока" это пофиг, сами они готовы вводить цензуру и запрещать все, что им не нравится. Только власти не хватает (к счастью).

В новости на сайте "Новой газеты" сказано, что стенгазета должна пройти экспертизу. Так вот, разрешение на размещение стенгазеты было получено еще в 2013 году.

Куда подевались поборники либеральных свобод? Где все эти защитники свободы слова и "разностороннего взгляда" на историю страны, вопившие по поводу "единого учебника истории"? Почему на попытку затыкания рта они не реагируют, так как будто это нормально? Где все эти люди?

Их нет. Потому что никакая свобода им не нужна. Им нужна сплошная и односторонняя промывка мозгов населения и школьников о ГУЛАГах и младенцах, съеденых лично Сталиным. Всем остальным же надо закрыть рот.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
annotar
May. 20th, 2015 03:37 pm (UTC)
Не получится у них закрыть нам рот. Сталин неотделим от победы.
liniya_mass
May. 20th, 2015 04:31 pm (UTC)
Не правда, еще никто не запретил.
slava_exe
May. 20th, 2015 11:18 pm (UTC)
В посте так и написано
( 3 comments — Leave a comment )